option-span

Крем от загара

12 мар 2020

В предыдущей статье мы рассказывали о типах ультрафиолетовых лучей, а здесь мы расскажем о том, как выбрать солнцезащитный крем для тела и как им пользоваться, чтобы не обгореть, предотвратить фотостарение и потерю тонуса кожи.

О компонентах для защиты

Ингредиенты защиты делятся на физические (они же минеральные) и химические (они же органические).

Первые, как подсказывает название, защищают на физическом уровне — работают буквально как щит, отражающий лучи. Таких компонентов всего два — всем известный цинк и диоксид титана, они довольно плотные и в некачественных продуктах могут забивать поры и выбеливать кожу. С физическими фильтрами нужно быть внимательными, потому что работают они только в том случае, если нанесены равномерно и достаточным слоем. Кремы на минеральных фильтрах нужно регулярно обновлять.

Какая степень защиты понадобится именно вам?

Это зависит от региона, в котором вы живете: чем солнечнее и теплее в ваших краях, тем выше должна быть степень защиты. Дерматологи настаивают на защите SPF 50, особенно для белокожих блондинов и рыжих, а также для тех, чья кожа склонна к пигментации и аллергическим реакциям. 

Правила применения

Разработанные дерматологами правила использования крема для защиты от ультрафиолета включают несколько пунктов. И все – очень важные.

Солнцезащитный крем для тела наносите за 15-20 минут до выхода на улицу. Органические фильтры активизируются, как только солнечные лучи касаются тела, поэтому если не нанести солнцезащиту дома, есть риск обгореть уже по пути на пляж.

Обновление

Обновлять солнцезащитный крем для тела с физическими фильтрами рекомендуется каждые 2,5-3 часа, так как защитная пленка стирается из-за контакта с одеждой, водой, песком. Хотя последнюю причину могут исключить устойчивые к песку формулы, обычно предназначенные для детей.

Мы рекомендуем

Защитный крем Drunk Elephant Umbra Sheer Physical Daily Defense широкого спектра, который обеспечивает мощную и стабильную защиту от ультрафиолетовых лучей, разглаживает морщины и улучшает текстуру кожи.

Флюид Dr.Jart+ Every Day Sun Fluid SPF 50 создает непроницаемый барьер от пыли и загрязнений окружающей среды. Благодаря текстуре молочка крем легко наносится, быстро впитывается, не оставляя белых следов на коже.

Корзина
+7 747 474 42 57 Обратный звонок