option-span

Ретинол для лица

13 мар 2020

Вы что-то слышали о ретиноле, но пока избегаете и не знаете, с какой стороны к нему подойти? Ваш косметолог окрестил его панацеей от всех бед: от акне до морщин, а подружка с чувствительной кожей рассказывала, что эффект ее откровенно напугал?
Так что же с ним делать? Расскажем в этой статье.

Что это?

Ретинол - это одна из форм витамина А. Самой эффективной формой витамина А, которая способна воздействовать на клетки кожи человека, является чистая ретиноевая кислота. Все остальные формы после нанесения на кожу должны пройти путь трансформации в ретиноевую кислоту, прежде чем они смогут воздействовать на клетки. Но также ретиноевая кислота в чистом виде – очень активный компонент и может вызывать реакцию у неподготовленной кожи.

Какие проблемы решает?

  • Ускоряет обновление клеток (при акне, гиперпигментации)
  • Регулирует работу сальных желез (проблема акне)
  • Повышает упругость и эластичность кожи (при морщинах и сухости)
  • Ретиноиды легко проникают в эпидермис, стимулируют образование новых клеток, а омертвевшие легко отшелушиваются и возникает эффект пилинга. За счет этого улучшается цвет лица и уменьшается пигментация.

Как использовать?

  • Используйте средства с ретинолом на ночь.
  • Большинство форм ретинола не работают при попадании солнечных лучей.
  • Начинать пользоваться средствами с ретинолом нужно постепенно: 1-2 раза в неделю и смотреть на реакцию кожи; если она не возникает, то интервалы можно сокращать — сперва использовать через день, а потом ежедневно.
  • Средство нужно наносить на сухую и чистую кожу. Влажная кожа впитает ретинол быстрее, может возникнуть раздражение.
  • Если вы выбираете свое первое средство с ретинолом, обратите внимание на формулу: увлажняющие компоненты смягчат эффект.
  • Для жирной кожи лучше подобрать сыворотку, для сухой подойдет и масло.

Важно!

Не надо забывать, что ретинол — это форма витамина А. Мало витаминов — это плохо, много — тоже.

Кроме того, ретинол противопоказан беременным и кормящим женщинам. Исследований, точно подтверждающих влияние ретинола на плод пока нет, но самое важное – это спокойствие во время беременности, поэтому все же лучше исключить этот компонент.

Мы рекомендуем.

Skin Regimen, обновляющая сыворотка-бустер с ретинолом, экстрактами шпината, ягод маки, семян чиа

Verso – этот бренд специализируется на особой форме ретинола – ретинол-8, за открытие которой шведские ученые получили Нобелевскую премию. Рекомендуем попробовать сыворотки для зоны вокруг глаз Super eye serum, для лица Super Facial Serum, ночной крем для лица  ретинолом-8, гиалуронатом натрия и витамином С.

Paula’s Choice Super Barrier repair крем защищает кожу от воздействия окружающей среды и минимизирует видимые признаки старения. А также он отлично подойдет для знакомства с ретинолом, так как содержит всего 0,1% концентрации.

The Ordinary Granactive Retinoid 2% in squalane уменьшает морщины, ускоряет выработку эластина, повышает упругость кожи, выравнивает тон кожи.

Корзина
+7 747 474 42 57 Обратный звонок