option-span

Поры на лице

30 дек 2019

Кожа – отражение Вашего образа жизни, мыслей и страхов.

Скованный ботоксом лоб расскажет о страхе перед старостью, а прыщи красноречивее любых слов расскажут о Ваших пищевых пристрастиях и любви к булочкам, молочным продуктам и шоколаду.

Верхний слой кожи выполняет защитную функцию, охраняет нас от воздействий химических, биологических и прочих аллергенов и вредных веществ, а поры в свою очередь справляются c выведением вредных веществ из организма.

Но даже несмотря на такой мощный защитный слой, травмировать кожу лица неправильным уходом довольно просто. Ведь если использовать крем, средство для умывания, тонер или сыворотку, которые не подружатся с типом кожи, можно получить обратный эффект: уход не только не даст результата, но и может серьезно навредить. Например, обладатели сухой кожи при использовании  скраба с грубыми отшелушивающими частицами, могут легко травмировать лицо. А неправильно подобранные масла могут забить поры на жирной коже.

В статье «Об уходе за телом и лицом» мы уже рассказывали о правильной последовательности ухода за лицом, а теперь хотели бы подробнее рассказать Вам о кислотах и витаминах в уходе.

Те, кто впервые слышит об использовании таких веществ как витамин С, ниацинамид,  гиалуроновая кислота, гликолевая кислота, ретиноевая кислота (ретинол), салициловая кислота, обычно очень настороженно относятся к такому виду воздействия на кожу.

Мы поможем разобраться и правильно подобрать Ваше идеально работающее средство.

  • Витамин С не синтезируется самостоятельно в нашем организме, поэтому очень важно получать его извне – из продуктов питания и косметических продуктов. Витамин С – мощный антиоксидант, эффективно борется со свободными радикалами, замедляет процесс преждевременного старения. Еще, он защищает от солнца, и повышает защитные свойства кожи и сопротивляемость UV-облучению, усиливает эффективность солнцезащитных средств, предотвращает появление морщин, возрастную пигментацию.
  • Однако, есть нюансы, на которые стоит обратить внимание: витамин С легко разрушается от воздействия кислорода и прямых солнечных лучшей. Поэтому, при выборе средства, обращайте внимание на упаковку: упаковка из темного стекла с помпой – идеальный вариант.
    Например, сыворотки Timeless, Babor, The Ordinary.Гиалуроновая кислота как цемент скрепляет между собой клетки, поддерживает синтез коллагена, увлажняет кожу, обеспечивает упругость и здоровый блеск. Она притягивает огромное количество воды (до 1000 раз больше своего веса) и удерживает ее молекулы в ячейках.
    Наши фавориты – продукты Rexaline, Dr.Jart+, Timeless.
  • Гликолевая кислота – это продукт природного происхождения, полученный в ходе переработки сахарного тростника. Относится к числу АНА-кислот, а ее основными действиями является превосходный отшелушивающий эффект, а также стимуляция коллагена и эластина. Достаточно высокая эффективность и в то же время относительная безопасность сделала ее самой популярной кислотой в косметологии. Концентрация 4% дает ей возможность удерживать в коже влагу, а после 5% - отшелушивать ороговевшие клетки кожи, даря ей сияние. Считается очень эффективной в борьбе с акне.
    Наши любимые средства с содержанием гликолевой кислоты – брендов Mario Badescu, Paula’s choice, Pixi.
Корзина
+7 747 474 42 57 Обратный звонок