option-span

Гиалуроновая кислота для лица

19 мая 2020

В этой статье мы разберем: что такое гиалуроновая кислота, как она влияет на кожу и почему она должна стать постоянным обитателем вашего туалетного столика.

Основная суперспособность гиалуроновой кислоты – притягивать и удерживать влагу так, как не сможет ни одно другое вещество. Почему? Все дело в молекуле, ее состав — соединение глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Она содержит большое количество кислорода и гидроксильных групп, что позволяет ей формировать сильные водородные связи с водой. Проще говоря, каждая молекула гиалуроновой кислоты — это крошечная губка, которая удерживает воду, что делает её уникальным средством для увлажнения кожи и тканей.

Нехватка гиалуроновой кислоты в организме грозит сухостью, морщинами, дряблость и птозу (провисанию кожи), поэтому косметический рынок пестрит средствами с ней в составе.

Средства с гиалуроном делают мелкие морщинки менее заметными за счет мощного увлажняющего действия, но процесс может быть обратным. В сухом климате или во время отопительного сезона этот ингредиент притягивает влагу не из окружающей среды (ведь там ее практически нет), а из глубоких слоев кожи. Отсюда стянутость и шелушение.

Как пользоваться Гиалуроновой кислотой?

Лучше всего отдать предпочтение сыворотке с гиалуроновой кислотой, поскольку в ней содержание активного компонента выше, чем в кремах, лосьонах и т.д. Наносить ее рекомендуется на влажную (или даже мокрую) кожу: гиалуронат с радостью «выпьет» излишки с поверхности и отдаст их вам, а не будет вытягивать запасы из кожи. Поверх серума нужно нанести крем с другими проверенными увлажняющими компонентами (глицерин, растительные масла и экстракты).

Мы рекомендуем обратить внимание на средства с гиалуроновой кислотой бренда Rexaline: гиалурон в составе проникает в глубокие слои кожи и насыщает клетки влагой, способствует разглаживанию микрорельефа и укрепляет защитный слой, усиливая естественную способность эпидермиса отбивать атаки внешних раздражающих факторов. Формула Hydra-Force Serum активно борется с сухостью кожи и уменьшает выраженность мимических морщинок.

Еще один наш бестселлер - сыворотка The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 с гиалуроновой кислотой и Витамином В5. В составе сыворотки низко-, средне- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, что позволяет увлажнять кожу во всех слоях эпидермиса и удерживать влагу на поверхности кожи.  Эффективно увлажняет кожу, придавая ей мягкость и гибкость, заживляет и регенерирует, улучшает липидный барьер эпидермиса, уменьшает покраснение, раздражение и зуд за счет витамина В5.

Для тех, кто хочет быстрый и видимый результат мы рекомендуем обратить внимание на альгинатную моделирующую маску с гиалуроновой кислотой Dr Jart+ Cryo Rubber Moiturizing Hyaluronic Acid. Она обеспечивающая глубокое увлажнение и удержание влаги в клетках кожи, состоит из готовой маски и высококонцентрированной сыворотки. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи и сцепляет влагу, устраняет обезвоженность и сухость.  Комплекс морских водорослей защищает от внешнего воздействия, активизирует синтез коллагена. А ниацинамид активизирует синтез коллагена и помогает снизить потерю влаги из эпидермиса и устранить пигментацию, увлажняет, сужает поры, успокаивает, осветляет. Бетаин увлажняет, алоэ вера успокаивает кожу. 

Еще один быстродействующий продукт - ампулы Babor Ampoule Hydra Plus - концентрат для увлажненной, напитанной и упругой кожи. Интенсивно увлажняют, защищают от потери влаги и разглаживают морщинки за счет гиалуроновой кислоты. Стимулятор регидратации создает на поверхности кожи защитную пленку, она препятствует трансэпидермальной потери влаги. После нанесения тон кожи заметно выравнивается, кожа глубоко увлажненной и свежей.

Корзина
+7 747 474 42 57 Обратный звонок